「ホモス」って、ディップを作ってみました。



これが・・・。





ラブラブ大・好・評ラブラブ

作るのは、ちょっと面倒くさいんだけど、おすすめです。

しかも、見た目も地味(・∀・)



材料

ひよこ豆  200g(缶詰でも可)

にんにく  1/2塊

オリーブオイル 75㏄  

ゴマペースト 大匙1


1.ひよこ豆を1晩水につけて、40分程柔らかくなるまで煮る

2.にんにくをすりおろす。

3.①をつぶす。

4.③に、残りの材料を全部入れて、まぜる。



フードプロセッサーがあれば、全部入れてぐわーーーっと混ぜて作れるみたい。


これを、薄く切ったフランスパンにつけて食べると・・・ラブラブ

焼いた鶏肉などにつけてもおいしそうです♪