「ホモス」って、ディップを作ってみました。
これが・・・。
大・好・評
作るのは、ちょっと面倒くさいんだけど、おすすめです。
しかも、見た目も地味(・∀・)
材料
ひよこ豆 200g(缶詰でも可)
にんにく 1/2塊
オリーブオイル 75㏄
ゴマペースト 大匙1
1.ひよこ豆を1晩水につけて、40分程柔らかくなるまで煮る
2.にんにくをすりおろす。
3.①をつぶす。
4.③に、残りの材料を全部入れて、まぜる。
フードプロセッサーがあれば、全部入れてぐわーーーっと混ぜて作れるみたい。
これを、薄く切ったフランスパンにつけて食べると・・・
焼いた鶏肉などにつけてもおいしそうです♪